本日の献立
うなぎ蒲焼
豆腐に昨日の大根ベーコンスープをかけて
もやしと自家製チンゲンのキムチ炒め
スナックエンドウとトマトのサラダ
先日から私の体調がすぐれず、なんとなく夏バテかな、と。
で、単純にウナギにしてみました。大船ルミネ「おおかわ」のウナギ=一尾580円。
愛知さんとある。いつも大川さんを信じている、十分に美味しい。
今日も一度ウナギを洗い酒とウナギダレを絡ませてふっくらフライパン焼き by はなまる
うん、美味しい。 明日との共用で尻尾のわずかな部分はうざくになる予定。
ベーコンの脂がほどよく溶けほどよくしみていて、予想以上に美味♪
右がもやし炒め。
ベランダプランタからチンゲン採りたてで炒めてみました。やはり
美味しいと感じました。小さくても、我が子?!
キムチが多少酸味でているけれど豆板醤の工夫は活きたみたいです。
いやぁ、やはりこういう公開は自己テンションが上がりますね。
まだ誰も知らない(はず)だけど、少しこつこつ、自己満足で試行錯誤してみよう。
でも明日は、夫婦それぞれの実家などにお知らせしてみる。
だって私たちの食生活概況やら「へぇこんなことしたんだ」ってわかったら
きっとおもしろおかしく笑ってくれる、それくらいの親孝行はね、いつでもしたい!!
0 件のコメント:
コメントを投稿