赤魚の粕漬け焼き
トン汁
モツ煮
ホットサラダ
トマトときゅうりにモロヘイヤ(自家製)をかけて
枝豆
今日はホットサラダ以外ほとんど残りもの。
トン汁にはダーリンだけ玉子を落としました。
以前よくいった中華屋「石狩亭」のトン汁と同じようにして欲しいんだね。
モツ煮は昨日ココママからいただいたもの、予想通り味も一層しみて美味しかった♪
ホットサラダは多種類野菜で作ってみました。
カリフラワーと人参、ピーマンは茹でて、山芋とナスは炒めて。
昨日新潟から届いたプチトマトは冷たくして添えまして、
先日作った自家製ガーリックオイルとベーコンチップ、バジルソルトでさっぱりといただきました。
見た目もそそられる色合いだったので満足。
モロヘイヤはまだ採れそう。凄いな、ベランダ野菜!
今日はワンコ達もトッピングで御馳走。
手作りご飯に、ヨーグルト、新潟のプチトマトをカットしてあげました。
ぜ~んぶ大好物、いなり君は50回転くらいしていたし、めいちゃんも準備中に吠えちゃって
食べる姿に癒されたパパママでした(^_-)-☆
0 件のコメント:
コメントを投稿