カツオたたきをゆずマヨソースで
もずくとにらの玉子とじ
山芋とオクラのバター炒め
野菜皮キンピラ
今日はダーリンがいったん帰宅後に教習所。目の前だけど帰宅は8時半だからなぁ。
で私もできあがらないように、8時過ぎにビール開けるように夕飯作りを調整したよ。
大根とキャベツをメインにスープ煮に。
ベーコンは、新潟の義父からお中元にいただいた北海道ちほく牧場の厚みのあるベーコン。油がほどよくスープに移りキャベツも大根も美味しかった。出来、よかった♪
カツオは今日、イトーヨーカドーのネットスーパーで仕入れた。
意外に量少なかったが2人でこうして食べるのにぴったりか。
ゆずマヨは適当だったが、ダーリンには受けていてホッとする…。
実家の母が上京時に買ってくれたもの。
香辛料好きの我が家にはもってこいです。
副菜。
もずくは商店街で安値で仕入れた沖縄もずくを商品する意味でもにら玉に入れてみた。意外にOK。
山芋のバター炒めは最近のお気に入り。扱い慣れて(?)手も痒くならなくなってきた気がする。パプリカが彩を添えますね。
大根とにんじんの皮が出たから、キンピラに。コク出しに天カス入れてみた。まぁ、失敗ではないな。
今日はビールにワイン(白)、最後はお茶割りでサッパリと〆ました。
さ、明日は仕事。そろそろ寝なくちゃ。
おやすみなさい!
0 件のコメント:
コメントを投稿