ここ最近、食べ過ぎが続いております。
忘年会だったり、家呑みでもなんとなくダラダラして
すっかりカリカリタイム=食後に、スナック菓子をつまみにして〆る時間=が定着…
これからクリスマスや他の忘年会、とどめの年越し、お正月…
少しセーブ、&体重減らす努力しよう、と思い立ちました。
そう、マイナス貯金…(笑)
で、肴も工夫してカロリーコントロールを、と朝、宣言したのですが…
結果、あまりセーブしていないような。
理由は、残り物が結構並ぶから…?
今日、新しく作ったのは3品。
豚キムチと、冷や奴、小松菜の和えもの…だけなのでこれだけならなぁ…
豆板醤なども入れなかったのに意外に辛くてビックリ。美味い!!
小松菜は、残っていたカニカマも加えて、ナメタケと自家製にんにく醤油で和えました。
冷や奴は彩のトマトと、とんぶりを添えて、春菊を漬けておいためんつゆをかけた。
いいねぇ、食卓の”色”って大切(*^^)v
とてもおいしく出来た煮物。
4日目の今日は、いっそう味がしみて美味でごじゃりますぅ♪
ワンコご飯にも今日はトマトと、とんぶりを乗せてみました=^_^=
う~ん、まだ残り物があるんだよね…
明日は食べ切りを目標に、プラス一品くらいで頑張るぞ!!
そうそう、大掃除も開始だからね… … … ハァァァ(-_-)
追い詰めるために今日、食器棚や押し入れなどのシート、しこため仕入れましたから…(泣)
**********************************
0 件のコメント:
コメントを投稿